Своими руками

Объявление

Вы любите шить, вязать, вышивать, мастерить своими руками, рисовать, писать стихи, лепить, красиво готовить и т.д.? Тогда вам сюда... Делитесь своим опытом, набирайтесь нового! Фотографируйте свои изделия, выкладывайте фото, делитесь своими секретами, спрашивайте и учитесь у более опытных мастеров! Создадим общую коллекцию рукодельных изделий, поделок, изобретений, прозаических и поэтических произведений, картин, кулинарных рецептов и всего того, что создано нашими руками! Добро пожаловать и удачи! :) Обратите внимание на то, что у нас работает чат !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Своими руками » В общем о кулинарии » Меню праздничных столов!


Меню праздничных столов!

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Сегодня  весь мир будет отмечать один из наиболее долгожданных праздников – Новый год! Всех нас ожидает много угощений! В связи с этим у меня родился вопрос: а что включает в себя праздничный стол других? Кому не лень, просто перечислите то, что будет в меню вашего Новогоднего стола! А если вы ещё и сфотографируете красиво накрытый стол и покажите фото, будет вообще замечательно! Но обязательно замечу, что тема создана и для всех остальных праздников тоже: Дни рождений, 8 марта и все другие праздники, которые есть в нашей жизни!

0

2

Мой муж говорит, что Новый Год не может придти без "Селёдки под шубой" и "Оливье" http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/dntknw.gif.
А к ним впридачу у нас планируется:
салат с авокадо,
салат "Тигр" (типа проводить год уходящий),
салатик с курой и кукурузой,
рулет из лаваша,
бутербродики с красной икрой и красной рыбой,
рулетики из ветчины с сырной начинкой,
и ещё кое-чего http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/biggrin.gif

Фото и рецепты в соответствующих рубриках после праздника http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/tongue.gif

0

3

А у нас стол совсем другой.  8-)  У нас в меню:
Мясо, приготовленное на углях
Салат с гранатом
Салат "Мимоза"
Грибы, запеченные с курицей
Плов
Долма в виноградных листьях (для тех, кто не знает, поясню: принцип приготовления как у голубцов, только фарш заворачивается в виноградные листья ) и гатык (похож на нашу простоквашу)
Ну и всякие сладости и фрукты

Рецепт салата и грибов выложены в соответствующих темах.  :longtongue:

0

4

Askel написал(а):

Фото и рецепты в соответствующих рубриках после праздника

А у нас ответственный за фотографирование вкусностей, в предпраздничной суете забыл о своих обязанностях. Да и я вспомнила тогда, когда увидела, что у каждого салата уже образовалась "рваная рана" http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/shok.gif
Так что фоток не будет, но пару рецептов выложу.

0

5

Askel написал(а):

А у нас ответственный за фотографирование вкусностей, в предпраздничной суете забыл о своих обязанностях. Да и я вспомнила тогда, когда увидела, что у каждого салата уже образовалась "рваная рана"

Ничего страшного! Я тоже, в суете, еле успела сделать фото.  Гриба, вон, только 2 и успела поймать!  8-)
Но рецепты жду с нетерпением!

0

6

8 марта!
А на восьмое марта ни у кого стола не было?  :huh:

0

7

Стол был, но у мамы мужа. Были: салат из авокадо, салат из свежих овощей, салат из тресковой печени, селёдка под шубой, грибочки маринованные, мясо (вку-у-у-сное) и картошечка интересная (целые картофелины отвариваются до полуготовности, потом перекладываются в духовку, сверху покрываются сыром и "допекаются"). И вот про такое меню моя свекровь говорит "чуть-чуть поужинаем"  %-)

0

8

Люблю салат с крабовыми палочками.
Салат "Красное море"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/43/sm_42927.jpg
Гости на пороге. Что делать? Салат "Красное море" готовится всего за 10 минут, и гости будут в удивлении и в восторге:) Быстро, вкусно и красиво.
Продукты
(на 2 порции)
Крабовые палочки - 250-300 г
Помидоры – 1-2 шт.
Сыр – 100-200 г
Чеснок — 1-3 зубчика
Соль (по желанию) - по вкусу
Майонез - по вкусу

Продукты для салата "Красное море" перед вами.
Как приготовить салат "Красное море":

Сыр твердый натереть на крупной терке.
Помыть и нарезать помидоры соломкой.
Крабовые палочки нарезать тонкими колечками.
Чеснок очистить и мелко нарезать ножом.
Все продукты соединить в миске. Посолить по вкусу.
Салат "Красное море" заправить майонезом.
Хорошо перемешать салат.
Салат "Красное море" готов.
Приятного аппетита!

Отредактировано Lussi (14-10-2022 15:58:48)

0

9

Мне нравится  пирог с капустой и яйцом.
Пирог с капустой
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/96/sm_95722.jpg
Рецепт пирога с капустой, который я вам предлагаю, несложный, и очень вкусный!
Продукты
(на 16 порций)
*Для теста:
Мука - 500 г
Дрожжи сухие - 7 г
или Дрожжи свежие - 20 г
Молоко (или вода) - 150 мл
Яйца - 1 шт.
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 0,25 ч. ложки
*Для начинки:
Капуста белокочанная - 300 г
Морковь - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Яйца вареные - 3 шт.
*Для смазывания:
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 10 г

Подготовьте продукты для пирога с капустой.
Как приготовить пирог с капустой:

Дрожжи размешайте с теплым (примерно 30°С) молоком, понемногу подсыпая часть просеянной муки (0,5-0,75 стакана).
Замесите опару (как жидкая сметана), накройте и оставьте опару в теплом месте на 30-40 мин.
Рядом выложить масло, чтобы оно стало очень мягким.
Затем добавьте в опару размягченное масло, сахар, соль, яйцо. Перемешайте до растворения сахара и соли.
Подсыпая понемногу просеянную оставшуюся муку, тщательно вымесите тесто.
Накройте и оставьте тесто в теплом месте подходить на 1-1,5 ч. После обминки оставьте еще примерно на 1,5 часа.
Пока тесто зреет, приготовьте начинку.

Свежую капусту тонко нашинкуйте.
Очистите морковь, нашинкуйте острым ножом соломкой.
Очистите лук, нарежьте его мелкими кубиками.
На сковороде разогрейте сливочное масло. Выложите лук, обжарьте его, помешивая, на среднем огне до прозрачности (3-5 минут).
Добавьте морковь, перемешайте, жарьте еще 5 минут.
Выложите капусту, перемешайте. Накройте крышкой, тушите 15 минут.
Яйца залейте водой, доведите до кипения, варите 8 минут. Остудите и очистите.
Сваренные вкрутую яйца мелко нарежьте.
Посолите овощи.
Все продукты для начинки (овощи и яйца) соедините и перемешайте.
Включите духовку.

Тесто разделите на две части, одна из которых должна быть чуть больше. Можно оставить немного теста для украшения пирога.
Раскатайте две лепешки толщиной примерно 0,7 см.
Остатки теста раскатайте тонко (1,5-2 мм), разрежьте на узкие полоски и сделайте надсечки, чтобы получились "колоски".
Взбейте желток, добавьте 0,5 ст. ложки воды. Перемешайте.
Выложите лепешку поменьше на противень, ложкой распределите по всей ее поверхности приготовленную начинку, оставляя свободными бортики шириной 2-3 см.
Накройте пирог второй лепешкой и защипните края. Украсьте пирог.
Взбитым яйцом (или смесью желтка и воды) смажьте поверхность пирога с капустой, сделайте отверстие сверху для выхода пара.
Поставьте пирог с капустой в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35-45 минут (до румяности).
Чтобы готовый пирог не терял влагу при остывании, его можно в горячем виде завернуть в большое кухонное полотенце.
Чтобы корочка пирога стала еще мягче, можно дополнительно горячий пирог положить в полиэтиленовый пакет.
Пирог с капустой готов. Приятного аппетита!

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Своими руками » В общем о кулинарии » Меню праздничных столов!