Своими руками

Объявление

Вы любите шить, вязать, вышивать, мастерить своими руками, рисовать, писать стихи, лепить, красиво готовить и т.д.? Тогда вам сюда... Делитесь своим опытом, набирайтесь нового! Фотографируйте свои изделия, выкладывайте фото, делитесь своими секретами, спрашивайте и учитесь у более опытных мастеров! Создадим общую коллекцию рукодельных изделий, поделок, изобретений, прозаических и поэтических произведений, картин, кулинарных рецептов и всего того, что создано нашими руками! Добро пожаловать и удачи! :) Обратите внимание на то, что у нас работает чат !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Своими руками » В общем о кулинарии » Кухонная утварь.


Кухонная утварь.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Может быть на вашей кухне есть какие-то интересные приспособления или необычная посуда, помогающая вам каждый день?

В Новогоднюю ночь я стала обладателем молоковарки Bergner BG-1888. Это кастрюля с двойными стенками, между которыми необходимо залить воду. И тогда каша, соусы, кремы и т.д. не пригорают и их не нужно помешивать. Пока ещё использовала её один раз для приготовлении каши на молоке. Для меня это было странно http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/grin.gif Всё ждала, когда же молоко закипит, пока не поняла, что тут оно кипеть не будет. И всё время помешивала. А ещё не разобралась с количеством заливаемой воды между стенками. Налила вроде не много, но, когда вода между стенками закипела, у меня из свистка вместе со свистом полилась вода http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/dntknw.gif

Хозяюшки, есть ли у кого-нибудь опыт общения с таким чудом техники? Вошла ли эта кастрюля в вашу повседневную жизнь? :)

0

2

Молоковарка Bergner BG-1888, акт второй http://i.smiles2k.net/lol_smiles/biggrin1.gif
Сегодня опять попыталась варить кашу на молоке. Удобно, но, как мне показалось, медленно. Зато я занималась в комнате своими делами, а молоковарка занималась своими делами. Ничего не пригорело, ничего не убежало. Как мне показалось, при варке в этой кастрюле нужно пересматривать привычные пропорции молока. Манка уже была готова, но очень-очень жидкая. Наверное из-за того, что в этой кастрюле жидкость не кипит, её меньше испараяется. Наверное потому и казалось, что варится очень долго: я то всё ждала привычного "загустения". Попробую пересмотреть кол-во молока.

0

3

Askel
Давай-давай, экспериментируй и делись опытом! Это штука очень хорошо подходит как подарок! Если соберусь кому-то такое дарить, то буду знать, что будущему владельцу пояснять!  :rolleyes:

0

4

Молоковарка Bergner BG-1888, акт третий. Финальный. Победный http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/ok.gif
Опять варила манную кашу. В этот раз увеличила количество крупы. Всё получилось отлично!! Раньше я брала на кружку молока 1,5 столовые ложки манки. Сегодня на кружку молока положила 2 столовые ложки крупы. Получилось так, как и хотелось. Кашу и правда не пришлось помешивать. В этой кастрюльке на поверхности каши не образовывалась плёнка, ничего не пригорало. СУПЕР!!!!! http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/yahoo.gif

0

5

Раз уж речь зашла об удобной кухонной утвари, то могу похвастать, что у нас на кухне есть вот такая вот штуковина. Я её называю электрическим термосом. Если в него залить холодную воду, сначала вода там кипятится, как в электрическом чайнике, а потом всегда поддерживается горячей. Очень удобно, если вы любите чай или растворимый кофе, не надо по 10 раз в день греть чайник.
А чтобы на стенках этого чуда не образовывалась накипь, мы делаем так: Кипятим воду в обычном чайнике (вернее в двух чайниках, так как термос на 4 литра) и затем, сразу после кипения, заливаем в термос. Единственное, это не сработает, если термос был выключен и остыл. Тогда он всё равно начинает ещё раз кипятить воду.

Один недостаток, так как всегда в подключен в сеть, берёт электроэнергию.

0


Вы здесь » Своими руками » В общем о кулинарии » Кухонная утварь.