Рукоделие для мужчин
Испокон веков рукоделие было главным украшением девушки. Коротая вечера, наши предки вышиванием, вязанием и плетением создавали рукотворные шедевры. Ничего не поменялось и сегодня. Девочки, девушки, женщины, бабушки с удовольствием приобретают наборы для ручного творчества и изготавливают элементы декора для квартиры, дачи или своего кабинета. Как утверждают психологи, рукоделие – это не просто времяпрепровождение, ручной труд положительно влияет на нервную систему, на мелкую моторику.

Никого не удивит девушка, которая хвалится своим мастерством, но почему - то мы часто забываем о мужчинах. Принято считать, что рукоделие – это привилегия женщин, но разве мало у нас народных умельцев среди мужчин? Да, возможно им не понравится вязать, шить или клеить, но резьба по дереву, работа с природным материалом, выжигание – это вполне под силу мужчине. Еще буквально несколько десятилетий назад этот вид досуга у мужчин считался почетным. Более удачные работы выставлялись на выставках и галереях. Почему же сегодня это считается, каким - то постыдным, не мужским занятием?

Наша страна всегда славилась народными умельцами. Это мастерство и тайны рукоделия передавались от деда к отцу, от отца к сыну. Именно поэтому и сохранялось наше искусство, наши традиции. Русские ремесленники занимали почетные места на выставках и конкурсах. Неужели это наше наследие кануло в лета? Возможно в сегодняшнем ритме жизни вам, мужчины, и не до такого «отдыха», но этот вид досуга поможет вам сблизиться с детьми, с семьей.

Что же можно отнести к чисто мужскому рукоделию? Это: чеканка, резьба по дереву, плетение из металлической нити, ковка, вырезание игрушек, свистулек из дерева. Научив своего ребенка одному из перечисленных выше видов рукоделия, вы, возможно, не будете теряться в догадках, где проводит вечера ваш сын, так как он с удовольствием будет рядом с вами творить свои шедевры. Не стоит забывать и о плетении из бисера. Этот творческий процесс может привлечь всю семью и не важно, сын у вас или дочь.

Ну и не стоит забывать о таком виде рукоделия, как приготовление кулинарных шедевров. Не зря в народе говорят, что мужчины более искусные повара, чем женщины. Вам вполне под силу испечь торт, украсив его прекрасными цветами или другими деталями. Ну, если не торт, то приготовьте шедевр из мяса или рыбы.

Дорогие мужчины, поверьте, что бы вы ни сделали своими руками, это не только возвысит вас в глазах родных и близких, но и повысит вашу самооценку, во всяком случае, вы прекрасно проведете время, отдохнув от дневной суеты.
Автор: Андрусива Елена

Статьи на любой вкус