Как оформить стол для встречи Нового 2017 года?
И так, согласно Восточному гороскопу, в 2017 году наступает период хозяйствования Петуха. Так как стихия года огонь, Петух - Огненный. Петух символизирует рассвет, начало перемен. Год обещает быть результативным и благополучным, особенно для стремительных людей.

Чтобы в Новом году все было хорошо, нужно его встретить подобающе, задобрив требовательного и справедливого Огненного Петуха. Встречать Новый год лучше всего в семейной обстановке, окруженной детьми и родными, в уютном гнезде, у накрытого стола. Праздничный стол следует украшать оригинально, нарядно и ярко. Ведь Петух любит красочность и изобилие. Посуду лучше выбрать глиняную или деревянную. Символу года это очень понравится.

Салфетки и скатерть из натурального льна идеально дополнят новогодний стол. Для сервировки праздничного стола можно использовать сплетенные венки, украшенные красными ленточками. В качестве декора праздничного застолья уместно использование свечей, букетов из сухих цветов, фруктов и овощей в соломенных корзинках, разукрашенных шикарными красными бантами.

При составлении меню нужно помнить, что нельзя на стол подавать курицу. Петуху это точно не понравится. А вот красиво украшенные яйца привлекут достаток и благоденствие в дом.

Петух ценит домашние выпечки, и поэтому в центре праздничного стола следует ставить домашний торт или пирог. Чем больше и пышнее выпечка, тем доволен Петух. Пирожки, булочки, печенье создают теплую домашнюю обстановку, что приятно хозяину года. Хорошо смотрится на праздничном столе выпечка в форме петушка - своеобразная дань огненному символу года и прекрасное украшение застолья. Рядом с тортом надо ставить глиняный горшок с мелкими орехами или зерном.

Во всем должен присутствовать тонкий вкус. Пища должна быть обильной, красиво оформленной, но без излишеств, Петух этого не любит. Он - птица непосредственная, яркая и предпочитает все простое и естественное, близкое к природе.

Салаты советуется готовить из крупы, овощей или фруктов. Красные яблочки, мандарины и апельсины, красиво поставленные в посуду яркого цвета, обязательно понравятся ему. Зелень и разнообразные овощи в сочетании с фруктовыми композициями передадут праздничному столу эффект колоритности и яркости разноцветного петушиного хвоста.
В новогоднюю ночь нужно обязательно на стол подавать коктейль (из английского cocktail - петушиный хвост). Хозяину года это будет льстить. Более крепкие напитки следует оставить на потом.

Когда стол готов, нужно одеться в новое платье красного или оранжево – желтого цвета и встречать Новый Год!

Автор статьи: Оганезова Анастасия Герасимовна