Своими руками

Объявление

Вы любите шить, вязать, вышивать, мастерить своими руками, рисовать, писать стихи, лепить, красиво готовить и т.д.? Тогда вам сюда... Делитесь своим опытом, набирайтесь нового! Фотографируйте свои изделия, выкладывайте фото, делитесь своими секретами, спрашивайте и учитесь у более опытных мастеров! Создадим общую коллекцию рукодельных изделий, поделок, изобретений, прозаических и поэтических произведений, картин, кулинарных рецептов и всего того, что создано нашими руками! Добро пожаловать и удачи! :) Обратите внимание на то, что у нас работает чат !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Своими руками » Салаты » Салаты с мясом, колбасой или птицей


Салаты с мясом, колбасой или птицей

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Салат "Королевский"

Необходимые продукты:
Отваренная в мундирах картошка (потереть на тёрке), отваренная морковь (потереть на тёрке), отваренная, мелко порезанная  куриная грудка, отваренные яйца (белок потереть на тёрке), грецкий орех (потереть на тёрке), сыр (потереть на тёрке), майонез, соль, перец, зёрна граната.

Выкладываем на плоское блюдо все эти потёртые продукты тонкими слоями: картофель, морковь, куриная грудка, яичный белок, немного солим и перчим, посыпаем орехом, выкладываем слой сыра, поливаем немного майонеза (просто немного смазываем). Это первый ярус. Точно в таком же порядке выкладываем второй. Выложить надо так, чтобы получился холмик. Когда всё уложено покрываем всё это тонким слоем майонеза. Делаем это так, как будто шпаклюем наш холмик. Затем, сверху можно украсить и зёрнами граната, и зеленью.

+1

2

Вот ещё один рецепт. Честно говоря, когда я впервые увидела этот салат на столе и узнала его ингридиенты, то сомневалась: пробовать или нет. Попробовала - теперь этот салат у меня один из любимых. Разные привереды бывали в гостях и все ели с аппетитом :)

Салат "Фасолька":

Отвариваем половину куриной грудки. Пережариваем отдельно репчатый лук (2 шт.), морковь (2 шт.) и банку шампиньонов. Ещё нам понадобится 1 банка красной консервированной фасоли (воду сливаем). После того, как всё остынет, перемешиваем ингридиенты и заправляем майонезом. Вкуснота!!!!

+1

3

Вот ещё один рецепт. Честно говоря, когда я впервые увидела этот салат на столе и узнала его ингридиенты, то сомневалась: пробовать или нет. Попробовала - теперь этот салат у меня один из любимых.

У меня первый раз была точно такая же реакция! Звучит странно, но очень вкусно. Этот салат с удовольствием кушает вся наша семья!

0

4

Салат с гранатом.
Необходимые продукты:
- куриная грудка (мелко порезанная)
- зелёный лук (мелко порезанный)
- зёрна граната
- грецкий орех (потёртый на тёрке)
- майонез
- перец и соль

Пропорции можно брать на своё усмотрение, на свой вкус. Всё перемешиваем и красиво выкладываем на тарелочку! Приятного аппетита!

0

5

Салат "Тигр"

Нам потребуется:
- 250 г свинины (копченой или жаренной)
- 2 большие луковицы
- 2 большие моркови
- 3 яйца
- 150 г твердого сыра
- 100 г чернослива
- 2 небольших огурца
- 1 ч.л. паприки
- 2 зубочка чеснока
- майонез

Приготовление:
Салат выкладывается слоями. Каждый промазать майонезом.
Лук порезать полукольцами, пожарить до золотистого цвета на растительном масле, на бумажное полотенце, потом на тарелку, когда остынет.
Свинину порезать мелко, можно копченную, а можно пожарить.
Яйца потереть на крупной терке.
Огурчик режем ломтиками.
Сыр трём на крупной терке.
Морковь натереть на крупной терке, жарить на растительном масле до готовности, в конце посолить, добавить паприку и давленый чеснок.
Когда остынет, накрываем салат морковью, делаем декор тигровой шкуры черносливом.
Ставим на 2-3 часа на пропитку в холодильник.

Рецепт подсмотрен здесь.

0

6

Салат "Грусть"

Нам понадобится:
- консервированная фасоль
- варёный картофель
- варёная морковь
- лук репчатый (обжаренный)
- яйцо варёное
- огурцы маринованные
- колбаса или мясо
- майонез
- соль
- молотый чёрный перец

Приготовление:
Нарезаем кубиками картофель, морковь, яйца, огурцы и мясо. Репчатый лук обжариваем на растительном масле, даём луку остыть, лишнему маслу стечь и добавить лук в салат. Вскрываем консервированную фасоль, сливаем и добавляем в салат.
Салат заправляем майонезом, добавляем соль и молотый перец.
http://uploads.ru/t/T/u/c/Tuc3X.jpg

+1

7

Салат "Куриный"

Нам понадобится:
- отваренная курица,
- маринованные огурцы,
- варёные яйца,
- зелёный горошек,
- варёный картофель,
- майонез.

Все ингредиенты режем кубиками, добавляем зелёный горошек и заправляем всё майонезом.

http://uploads.ru/t/3/6/x/36xbe.jpg

+1

8

Салат-коктейль "Нежность" (http://easycooking.ru/recipes/salaty-s- … l-nezhnost)

Продукты:
- 200 г. куриного филе,
- 1 свежий огурец,
- 1 сваренное вкрутую яйцо,
- 100 г. чернослива с косточками,
- 100 г. грецких орехов в скорлупе,
- 4 ч. ложки сметаны,
- 4 ч. ложки майонеза,
- зелень по вкусу.

Способ приготовления: Чернослив припустить, охладить, вынуть косточки. Отварное куриное филе, огурец, чернослив нашинковать мелкой соломкой, яйцо мелко порубить, орехи очистить от скорлупы и измельчить. Подготовленные продукты уложить слоями в фужеры. Салат Нежность полить сметаной, смешанной с майонезом, украсить сверху зеленью и орехами.

Я выкладывала слоями, каждый слой промазывала сметанно-майонезной смесью. Выкладывала в виде торта на плоскую тарелку, но на фотографии всё выглядит блином  :crazyfun:

http://uploads.ru/t/e/P/5/eP5U9.jpg

+1

9

Салат "Любимый" http://gotovim-doma.ru/view.php?r=92-re … t-Liubimyi

Состав:
- ветчина - ~300 г,
- плавленые сырки - 2 шт,
- маринованные шампиньоны - 1 баночка,
- морковь - 1 шт,
- лук репчатый - 1 шт,
- яблоки - 2 шт (и немного сока лимона, чтобы сбрызнуть яблоки),
- яйца - 3-4 шт,
- чеснок - 2 зубчика,
- грецкие орехи,
- майонез

Приготовление
Ветчину порезать кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Яйца отварить и натереть на крупной терке.
Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Сырки натереть на крупной терке (их предварительно лучше хорошо охладить в холодильнике).
С маринованных грибов слить жидкость и нарезать ломтиками.
Яблоки вымыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона.
Чеснок очистить, пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.
Салат выложить на тарелку или в салатницу слоями, поливая каждый слой чесночным майонезом:

1-й слой: ветчина
2-й слой: лук
3-й слой: яблоки
4-й слой: шампиньоны
5-й слой: плавленые сырки
6-й слой: морковь
7-й слой: яйца

Сверху салат посыпать рублеными грецкими орехами.
Салат можно подавать сразу или дать ему настояться в холодильнике (во втором случае салат получается еще вкуснее).

От себя: делала с простым сыром, яблоки лимонным соком не сбрызгивала.
http://uploads.ru/t/N/F/Z/NFZfn.jpg

+2

10

Салат «Куриный» украшен просто здорово, цветочек на «Любимом» тоже интересный!

0

11

Murrka написал(а):

Салат «Куриный» украшен просто здорово, цветочек на «Любимом» тоже интересный!

Я в ударе была http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/secret.gif

Murrka написал(а):

Салат с гранатом.
Необходимые продукты:
....
- зёрна гранат

Murrka, а как зёрна себя "ведут" в процессе жевания салата? Они мягкие? Или их вытаскивать надо? Или грызть? http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/pardon.gif
Так получилось, что ни разу не ела салаты с гранатовыми зёрнами.

0

12

Askel написал(а):

Murrka, а как зёрна себя "ведут" в процессе жевания салата? Они мягкие? Или их вытаскивать надо? Или грызть?

Если честно, то именно из-за трудности жевания, не люблю салаты с гранатом. Зёрна не вытаскивают, а в них есть косточка. Поэтому жуются плохо. Мне это не нравится…   8-)

0

13

Murrka написал(а):

Зёрна не вытаскивают, а в них есть косточка. Поэтому жуются плохо. Мне это не нравится…

Я так и подозревала http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/wacko.gif
Не буду делать с зёрнами  :D

0

14

Салат «Нефритовый браслет». http://3ladies.ru/salaty-na-novyj-god-2012
Нам понадобится:
- 700 г куриной грудки
- 4 картофелины
- 2 средние морковки
- 4 яйца
- 200 г копченого сыра (или любого другого твёрдого сыра)
- 2-3 средних киви
- майонез
- соль по вкусу
- укроп для украшения.

Процесс:
1. Куриную грудку отвариваем с луковицей, черным перцем и лавровым листом около часа. Даем остыть. Отделяем мясо от костей и разбираем на волокна, чтобы салат получился нежным и просто таял во рту.
2. Отвариваем яйца, картофель и морковь. Чистим.
3. Мелко нарезаем копченый сыр. В крайнем случае, копченый сыр можно заменить любым твердым, который лучше не резать, а натереть на терке.
4. Все продукты разделяем на две равные части.
5. В центр блюда ставим стакан, баночку из-под оливок или любой другой подходящий предмет, чтобы получилось свободное круглое отверстие. Вокруг стакана/баночки выкладываем куриное мясо, слегка подсаливаем. Каждый слой чуточку утрамбовываем.
6. Поверх куриного мяса на терке натираем картофель и морковь.
7. Поверх моркови натираем яйца и выкладываем половину нарезанного копченого сыра. Смазываем майонезом.
8. Выкладываем оставшееся куриное мясо, копченый сыр, яйца, морковку и картофель.
9. Щедро смазываем поверхность майонезом. Вынимаем из центра стакан/банку. Сверху украшаем салат ломтиками очищенного киви.

http://uploads.ru/t/2/x/3/2x3at.jpg

+1

15

Салат «Лёгкий»
Нам понадобится:
- копчёная курица,
- репчатый лук,
- свежий огурец,
- сыр,
- яйцо,
- майонез.

Процесс приготовления:
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать в маринаде: уксус + сахар + вода + соль. Я однажды на просторах интернета нашла, на мой взгляд, самый лёгкий способ маринования: кипятим рассол от маринованных огурцов и заливаем им порезанный лук. Минут через 20 маринованный лук будет готов.

Салат укладываем слоями:
1. Мелко порезанная копчёная курица
2. Маринованный лук
3. Майонез
4. Потёртый на тёрке сыр
5. Майонез
6. Порезанный кубиками свежий огурец
7. Тёртые яичные белки
8. Майонез
9. Тёртые яичные желтки.
http://uploads.ru/t/F/x/S/FxSkd.jpg

+1

16

Салат «Ёжик» (http://www.pokushay.ru/2011/11/11/salat-ezhik.html)
Нам понадобится:
- копчёная курица,
- свежий огурец,
- яблоко,
- сыр,
- 2 яйца,
- оливки,
- зелень.

Процесс: салат выкладываем слоями
1. Копчёную курицу режем и выкладываем в форме ёжика на блюдо.
2. Майонез.
3. Режем огурец и выкладываем только на туловище ёжика.
4. Яблоко режем или трём и выкладываем на туловище ёжика.
5. Трём сыр, перемешиваем с майонезом. Выкладываем на голову и туловище.
6. 2 яйца разбалтываем с солью и выливаем на горячую сковороду, обжариваем с двух сторон и  режем на полоски. Выкладываем только на туловище.
Из оливок оформляем ёжику глазки, носик и ротик. Иголки так же можно сделать из оливок.
Я иголки делала из брусочков колбасы твёрдого копчения.

http://uploads.ru/t/E/0/J/E0JI6.jpg

+1

17

Салаты так красиво украшены, просто супер! Ёжик – прелесть! Резать не жалко было?

0

18

Murrka написал(а):

Ёжик – прелесть! Резать не жалко было?

Мне - нет. Но вот гости за ёжика взялись в самую последнюю очередь. И никто не осмелился порушить его мордочку. Так и ели салат с "пятой точки" ежа http://bestsmileys.ru/misi07002.gif

0

19

Салат «Мужской каприз» http://www.muvetisdc.ru/mala/hecc-eda2- … 39057.html
Нам понадобится:
- репчатый лук,
- любое мясо,
- яйцо,
- сыр,
- майонез.

Процесс: салат укладываем слоями
1. Репчатый лук, порезанный полукольцами и замаринованный. Я мариновала в рассоле из-под маринованных огурцов.
2. Майонез.
3. Порезанное кубиками мясо.
4. Майонез.
5. Рубленные варёные яйца.
6. Майонез.
7. Тёртый сыр.
http://uploads.ru/t/1/S/D/1SDsF.jpg

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Своими руками » Салаты » Салаты с мясом, колбасой или птицей