Своими руками

Объявление

Вы любите шить, вязать, вышивать, мастерить своими руками, рисовать, писать стихи, лепить, красиво готовить и т.д.? Тогда вам сюда... Делитесь своим опытом, набирайтесь нового! Фотографируйте свои изделия, выкладывайте фото, делитесь своими секретами, спрашивайте и учитесь у более опытных мастеров! Создадим общую коллекцию рукодельных изделий, поделок, изобретений, прозаических и поэтических произведений, картин, кулинарных рецептов и всего того, что создано нашими руками! Добро пожаловать и удачи! :) Обратите внимание на то, что у нас работает чат !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Своими руками » Основные блюда » Основные блюда с использованием мяса или фарша.


Основные блюда с использованием мяса или фарша.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Картошечка с фаршем.
На протвень раскладываем порезаную тонкими кружочками картошку, затем покрываем слоем фарша. Сверху присыпаем тёртым сыром. И немножечко наливаем молока. С количеством молока надо быть осторожнее. Нужно учесть, что оно может "побежать" с протвеня. Всю эту крастоту ставим в духовку.
Приятного аппетита!!! :crazyfun:

увеличить

увеличить

0

2

Долма в виноградных листьях.
Необходимые продукты: виноградные листья, килограмм  фарша, петрушка, хорошая горсть мелкого риса, яйцо, небольшая луковица, соль и перец. Если заметно увеличиваете количество фарша, по чуть-чуть  увеличивайте количество других ингредиентов. 

Для того, чтобы сделать долму в виноградных листьях, нам необходимо или заготовить листья винограда или купить уже заготовленные на базаре. Как заготовить? Берём виноградные листья, аккуратно отрываем ножки и складываем стопочкой листик на листик. Затем берём банку (800 г, можно побольше, можно поменьше) и кладём туда листья таким образом: возьмите стопку листьев толщиной примерно 1,5 см положите на дно банки, сверху посыпьте солью, затем положите следующую стопочку и тоже посыпьте солью и так далее до наполнения банки. Затем заливаем в банку кипяток, закрываем и оставляем. Листья должны будут изменить цвет.
Такие заготовки можно сделать в сезон виноградных листьев и оставить на зиму.

Когда берёмся за приготовление долмы, заготовленные листья перекладываем в кастрюлю и немного варим. Затем вытаскиваем листья и аккуратно их разъединяем.

Для начинки, берём фарш, добавляем туда 1 яйцо, горсть мелкого риса, мелко порезанную петрушку, мелко порезанный лук, соль и перец. Если фарш не жирный, можно добавить сливочное масло. Хорошо всё перемешиваем.

Теперь берём по одному виноградные листья, заворачиваем в них начинку, выкладываем в кастрюлю. Это довольно трудоёмкая работа и занимает много времени. Есть разные способы заворачивать мясо, но любой может делать так, как ему удобно.

Когда всё выложено в кастрюлю, добавляем немного воды и ставим вариться.

При употреблении поливают  гатыком (что-то вроде простокваши). Особенно вкусно, если добавить в него чеснок! Можно поливать и сметаной.

увеличить

0


Вы здесь » Своими руками » Основные блюда » Основные блюда с использованием мяса или фарша.