Запеканка из макарон
Очень удобное блюдо для того, чтобы из оставшихся запасов в холодильнике сделать очень вкусное кушанье. В моём случае надо было уничтожить макароны, которые никто уже не хотел есть и остатки сосисок и грудинки Итак…
Нам потребуется:
- отваренные макароны,
- сосиски и/ или другие мясные продукты,
- репчатый лук,
- несколько яиц,
- молоко,
- зелень,
- соль,
- перец чёрный молотый.
Процесс:
Пережариваем на сковородке порезанный полукольцами лук вместе с сосисками. В ёмкость для запекания выкладываем половину макарон, затем лук и сосиски, сверху засыпаем остатками макарон. Отдельно в миске взбиваем яйца, добавляем в них молоко, соль, перец и зелень. Заливаем наши макароны яично-молочной смесью и помещаем ёмкость в духовку.
С температурой духовки я боролась в процессе приготовления: то 200° ставила, то 220°. На приготовление ушло минут 35-40. Возможно потому, что было много молока, а может просто надо было сразу 220° установить.
Но, всё же: готовый продукт получился наивкуснейшим, а привереды накормленными