Своими руками

Объявление

Вы любите шить, вязать, вышивать, мастерить своими руками, рисовать, писать стихи, лепить, красиво готовить и т.д.? Тогда вам сюда... Делитесь своим опытом, набирайтесь нового! Фотографируйте свои изделия, выкладывайте фото, делитесь своими секретами, спрашивайте и учитесь у более опытных мастеров! Создадим общую коллекцию рукодельных изделий, поделок, изобретений, прозаических и поэтических произведений, картин, кулинарных рецептов и всего того, что создано нашими руками! Добро пожаловать и удачи! :) Обратите внимание на то, что у нас работает чат !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Своими руками » Основные блюда » Основные блюда на основе макарон


Основные блюда на основе макарон

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Запеканка из макарон

Очень удобное блюдо для того, чтобы из оставшихся запасов в холодильнике сделать очень вкусное кушанье. В моём случае надо было уничтожить макароны, которые никто уже не хотел есть и остатки сосисок и грудинки  %-)   Итак…

Нам потребуется:
- отваренные макароны,
- сосиски и/ или другие мясные продукты,
- репчатый лук,
- несколько яиц,
- молоко,
- зелень,
- соль,
- перец чёрный молотый.

Процесс:
Пережариваем на сковородке порезанный полукольцами лук вместе с сосисками. В ёмкость для запекания выкладываем половину макарон, затем лук и сосиски, сверху засыпаем остатками макарон. Отдельно в миске взбиваем яйца, добавляем в них молоко, соль, перец и зелень. Заливаем наши макароны яично-молочной смесью и помещаем ёмкость в духовку.

С температурой духовки я боролась в процессе приготовления: то 200° ставила, то 220°. На приготовление ушло минут 35-40. Возможно потому, что было много молока, а может просто надо было сразу 220° установить.

Но, всё же: готовый продукт получился наивкуснейшим, а привереды накормленными  :crazyfun:

http://uploads.ru/t/K/G/B/KGBLZ.jpg

0

2

Это вкусно - основные блюда.
Жаркое по-деревенски
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/465/sm_464858.jpg
Простое, но очень ароматное и вкусное блюдо для семейного обеда или ужина.
Продукты
Свиная корейка без кости - 1 кг
Сало свиное свежее - 50 г
Масло сливочное - 50 г
Картофель - 1 кг
Перец болгарский - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Зелень петрушки свежая - по вкусу
Зелень петрушки сушёная - по вкусу
Специи для мяса - по вкусу
Перец чёрный горошком - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу

В сотейнике растопить сало, нарезанное мелкими кубиками.
Добавить мясо, нарезанное небольшими кусочками. Обжарить до румяной корочки.
Затем добавить морковь, нарезанную кружочками. Обжаривать 5 минут.
Лук, нарезанный полукольцами. Обжаривать 5 минут.
Болгарский перец, нарезанный дольками. Ещё 5 минут.
Добавить крупно нарезанный картофель, кусочек сливочного масла, 200 мл воды, специи, сушёную петрушку и соль. Не перемешивать.
Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить на медленном огне 40 минут.
В конце приготовления добавить нарезанную свежую зелень, измельчённый чеснок. Перемешать и снять с огня.
Приятного аппетита!

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Своими руками » Основные блюда » Основные блюда на основе макарон