Своими руками

Объявление

Вы любите шить, вязать, вышивать, мастерить своими руками, рисовать, писать стихи, лепить, красиво готовить и т.д.? Тогда вам сюда... Делитесь своим опытом, набирайтесь нового! Фотографируйте свои изделия, выкладывайте фото, делитесь своими секретами, спрашивайте и учитесь у более опытных мастеров! Создадим общую коллекцию рукодельных изделий, поделок, изобретений, прозаических и поэтических произведений, картин, кулинарных рецептов и всего того, что создано нашими руками! Добро пожаловать и удачи! :) Обратите внимание на то, что у нас работает чат !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Своими руками » В общем о кулинарии » Пирожки с капустой


Пирожки с капустой

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Люблю готовить для своей семьи и готовить вкусные блюда. Недавно готовила пирожки с капустой https://academy.oetker.ru/pirogki/s_kap … marafon_4/ по рецепту, который нашла на авторитетном сайте Академии Выпечки. При первой покупке понравилось, потому что готовить их было легко, и я была рада, что они всем понравились.

0

2

Нравятся духовые пирожки с капустой.
Дрожжевые пирожки с капустой
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/243/sm_242645.jpg
В русской кухне домашние пирожки с капустой имеют очень высокий рейтинг. Хочу сказать, что, касаемо любых пирожков, больше половины успеха зависит от теста.
Продукты
Для теста:
Мука - 500 г
Сыворотка - 300 г
(или молоко - 250 г и вода - 50 г)
Масло сливочное (или растительное) - 80 г
Дрожжи сухие - 7-8 г (2 ч. л.)
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
*
Для начинки:
Капуста белокочанная - 700 г
Лук репчатый - 200 г
Зелень укропа (замороженная) (по желанию)
Перец молотый (по желанию)
Соль - по вкусу
Масло растительное - для жарки
*
Кроме того:
Мука - для замешивания и разделки теста
Масло растительное - для смазывания емкости и теста
Яйцо - 1 шт. (для смазывания пирожков)

Подготовьте все, что нужно для дрожжевых пирожков с капустой.
Все продукты для теста должны быть теплыми, как минимум комнатной температуры. Сыворотку подогрейте примерно до 30-35 градусов.
Смешайте дрожжи, чайную ложку сахара, две чайных ложек муки. Добавьте примерно 50 мл теплой сыворотки, все хорошо перемешайте.
Оставьте на 15 минут до появления «пенной шапочки».
В оставшуюся сыворотку добавьте сахар.
Сливочное  масло растопите.
Яйцо разболтайте.
Просейте муку.
В углубление в муке влейте дрожжевую смесь.
Добавьте яйцо и сыворотку.
Перемешайте и оставьте тесто на 20 минут.
Добавьте в тесто соль, растворенную в воде, и масло. Вымесите дрожжевое тесто для пирожков на столе, подпыленном мукой, или в комбайне до «чистых рук», примерно 10 минут.
Емкость смажьте растительным маслом, выложите в нее тесто, сверху также немного смажьте маслом, накройте полотенцем. Уберите дрожжевое тесто в теплое место до увеличения в объеме в два раза (на 1,5 часа).
Затем тесто осадите и дайте подойти еще раз (50 минут).
Пока ждете тесто, приготовьте капустную начинку. Для этого нарежьте мелким кубиком лук (можно лук в начинку не добавлять, увеличив при этом количество капусты). Капусту нарежьте шашечками.
Обжарьте на разогретом масле лук до легкой золотистости. Добавьте капусту, обжарьте все вместе, помешивая.
Уменьшите нагрев до минимума и тушите капусту до готовности, периодически помешивая. В конце капусту посолите (можно поперчить и добавить зелень).
Сделайте из теста жгут и разделите его на желаемое количество частей.
Каждую часть теста подкатайте в шар и оставьте на 15 минут.
Разомните шарик теста в лепешку, выложите на центр лепешки начинку и защипните края, придавая форму пирожка.
Уложите пирожки с капустой на противень швом вниз.
Дайте пирожкам из дрожжевого теста подойти 30 минут.
Затем смажьте разболтанным яйцом и выпекайте дрожжевые пирожки в духовке, разогретой до 200°С, примерно 25 минут.
Готовые домашние пирожки с капустой снимите с противня и дайте им немного остыть.
Вот такие красавцы получились! Трудно удержаться тому, кто на диете.
Приятного аппетита!

Отредактировано Lussi (17-08-2023 19:27:38)

0

3

Lussi написал(а):

Нравятся духовые пирожки с капустой.
Дрожжевые пирожки с капустой

В русской кухне домашние пирожки с капустой имеют очень высокий рейтинг. Хочу сказать, что, касаемо любых пирожков, больше половины успеха зависит от теста.
Продукты
Для теста:
Мука - 500 г
Сыворотка - 300 г
(или молоко - 250 г и вода - 50 г)
Масло сливочное (или растительное) - 80 г
Дрожжи сухие - 7-8 г (2 ч. л.)
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
*
Для начинки:
Капуста белокочанная - 700 г
Лук репчатый - 200 г
Зелень укропа (замороженная) (по желанию)
Перец молотый (по желанию)
Соль - по вкусу
Масло растительное - для жарки
*
Кроме того:
Мука - для замешивания и разделки теста
Масло растительное - для смазывания емкости и теста
Яйцо - 1 шт. (для смазывания пирожков)

Подготовьте все, что нужно для дрожжевых пирожков с капустой.
Все продукты для теста должны быть теплыми, как минимум комнатной температуры. Сыворотку подогрейте примерно до 30-35 градусов.
Смешайте дрожжи, чайную ложку сахара, две чайных ложек муки. Добавьте примерно 50 мл теплой сыворотки, все хорошо перемешайте.
Оставьте на 15 минут до появления «пенной шапочки».
В оставшуюся сыворотку добавьте сахар.
Сливочное  масло растопите.
Яйцо разболтайте.
Просейте муку.
В углубление в муке влейте дрожжевую смесь.
Добавьте яйцо и сыворотку.
Перемешайте и оставьте тесто на 20 минут.
Добавьте в тесто соль, растворенную в воде, и масло. Вымесите дрожжевое тесто для пирожков на столе, подпыленном мукой, или в комбайне до «чистых рук», примерно 10 минут.
Емкость смажьте растительным маслом, выложите в нее тесто, сверху также немного смажьте маслом, накройте полотенцем. Уберите дрожжевое тесто в теплое место до увеличения в объеме в два раза (на 1,5 часа).
Затем тесто осадите и дайте подойти еще раз (50 минут).
Пока ждете тесто, приготовьте капустную начинку. Для этого нарежьте мелким кубиком лук (можно лук в начинку не добавлять, увеличив при этом количество капусты). Капусту нарежьте шашечками.
Обжарьте на разогретом масле лук до легкой золотистости. Добавьте капусту, обжарьте все вместе, помешивая.
Уменьшите нагрев до минимума и тушите капусту до готовности, периодически помешивая. В конце капусту посолите (можно поперчить и добавить зелень).
Сделайте из теста жгут и разделите его на желаемое количество частей.
Каждую часть теста подкатайте в шар и оставьте на 15 минут.
Разомните шарик теста в лепешку, выложите на центр лепешки начинку и защипните края, придавая форму пирожка.
Уложите пирожки с капустой на противень швом вниз.
Дайте пирожкам из дрожжевого теста подойти 30 минут.
Затем смажьте разболтанным яйцом и выпекайте дрожжевые пирожки в духовке, разогретой до 200°С, примерно 25 минут.
Готовые домашние пирожки с капустой снимите с противня и дайте им немного остыть.
Вот такие красавцы получились! Трудно удержаться тому, кто на диете.
Приятного аппетита!

Отредактировано Lussi (17-08-2023 19:27:38)

Получились вкуснейшие пирожки с капустой. Пышное, воздушное дрожжевое тесто и сочная начинка. Спасибо за рецепт!

0


Вы здесь » Своими руками » В общем о кулинарии » Пирожки с капустой