Я люблю пирожки с капустой.
Жареные пирожки с капустой
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/188/sm_187176.jpg
Рецепт жареных пирожков с капустой, из дрожжевого теста. Эти дрожжевые пирожки хороши тем, что даже в пост будут незаменимы, так как в них нет ни яиц, ни сливочного масла, ни молока! При этом тесто получается очень вкусным.
Продукты
Для теста:
Дрожжи свежие - 50 г
Сахар - 2 ст. л. + 2 щепотки
Соль - 1 ст. л.
Вода кипяченая теплая - 0,5 л
Масло растительное - 4 ст. л. + для смазывания стола
Мука пшеничная
Масло растительное для жарки
Для начинки :
Жареная капуста

Растираем 50 г дрожжей с двумя щепотками сахара.
Добавляем 2 стакана теплой (37 градусов) кипяченой воды, 2 ст. ложки сахара и 1 ст. ложку соли. Тщательно перемешиваем венчиком.
Добавляем 1 стакан муки, хорошо перемешиваем.
Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 30-40 минут.
Достаем тесто, добавляем 4 ст. ложки растительного масла и, подсыпая муку, замешиваем дрожжевое тесто для пирожков до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам.  Тесто должно быть мягким!
Помещаем тесто в холодильник на 1 час.
Перед формированием каждого пирожка поверхность стола смазываем растительным маслом. Отделяем от теста небольшие кусочки, делаем из них лепешки и формируем круглые пирожки с капустной начинкой, хорошо соединяя края теста.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Дрожжевые пирожки с капустой жарим на среднем огне с двух сторон до румяности.
Приятного аппетита!